味優留(あいする)サーモンいただきました!

NEWS

兵庫県宍粟市の養殖場で淡水だけで育てた純兵庫県産サーモンの試食会に参加させていただきました。

海水ではなく淡水で養殖されるため、特有の臭みが少ないのが特徴の味優留サーモン、私も魚屋として10年以上のキャリアがございますので、少々魚にはうるさいのですが、刺身は前評判通りのコリコリとした食感と上品な脂に感動しました!

来月より出荷が始まるとのことですので、店頭で見かけた際は是非ご購入してみてはいかがでしょうか!

本日放送されたサンテレビNEWSの動画をリンクしていますので、ぜひご覧ください。

味優留(あいする)サーモンお披露目
宍粟市の養殖場で淡水だけで育てたサーモンが26日、お披露目され、神戸で関係者に向けた試食会が開かれました。神戸市内で開かれた試食会には漁業や飲食業の関係者などおよそ30人が参加しました。今回お披露目された「味優留(あいする)サーモン」は3年前、兵庫県産のサーモンを育てようと宍粟市で養殖を開始。 去年は西日本豪雨の...

コメント